您现在的位置:极速5分3D平台网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

原标题: 泉州:九价宫颈癌疫苗 刚“开打”就缺货

建议:目前九价宫颈癌疫苗数量少,可先到接种点咨询预约或网上预约

泉州:九价宫颈癌疫苗 刚“开打”就缺货

市民在接种宫颈癌疫苗

 极速5分3D平台网4月1日讯 (东南早报记者龚翠玲 文/图)继晋江率先开展九价宫颈癌疫苗接种后,3月28日泉州市区以及南安、德化、惠安、石狮等部分县市正式接受市民预约九价宫颈癌疫苗。记者了解到,目前这批疫苗已被预约一空。相关人士呼吁,由于目前九价宫颈癌疫苗数量少,市民可先到接种点咨询预约或通过网上预约平台预约,不用扎堆接种。女性朋友可根据自身年龄和经济状况,理性选择不同价型的宫颈癌疫苗。

记者先后来到东海街道社区卫生服务中心和丰泽街道社区卫生服务中心,通过工作人员了解到目前这批九价宫颈癌疫苗已缺货。工作人员告知,市民可通过“约苗”公众号或者电话进行预约,会按照预约顺序以及疫苗供应情况提供接种服务。记者在公众号上看到,九价宫颈癌疫苗的6个接种点均显示缺货。

丰泽街道社区卫生服务中心的有关负责人告诉记者,疫苗的接种是按照预约顺序来定的,虽然这批次的疫苗已经预约完了,想预约的市民可携带本人身份证前往中心进行预约,等候下一批次,届时会按照预约的顺序进行通知。

那么接种九价宫颈癌疫苗有何限制呢?是否一定要到附近接种点才能接种呢?记者获知,九价宫颈癌疫苗有年龄限制,适合16岁—26岁女性,年龄以身份证上的为准,没有地域的区分。第一批抵泉的九价宫颈癌疫苗共有3400支。其中,丰泽1050支、晋江800支、鲤城400支、南安400支、德化430支、惠安120支、石狮200支。抵泉的首批九价HPV疫苗已陆续配送至各个社区卫生服务中心。

丰泽街道社区卫生服务中心的有关负责人告诉记者,数据表明9岁—16岁是免疫效果最佳年龄段,青少年女性可以考虑接种疫苗。接种宫颈癌疫苗后也并非一劳永逸,接种后还应该每年定期做子宫颈抹片筛检及健康普查。

责任编辑:黄仙妹

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青春斗沈严喜欢谁结局是什么?青春斗沈
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注极速5分3D平台网微信
?