您现在的位置:极速5分3D平台网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>泉州新闻
分享

原标题:“五一”火车票开始发售 5月4日返程票清明节开售

记者从铁路部门获悉,昨日起,2019年“五一”假日首日(即5月1日)火车票率先通过网站和电话正式开售。而准备购买5月4日返程票的旅客,可在4月5日清明节当天通过网络和电话购票。

极速5分3D平台网4月3日讯(泉州网记者吴志明)记者从铁路部门获悉,昨日起,2019年“五一”假日首日(即5月1日)火车票率先通过网站和电话正式开售。而准备购买5月4日返程票的旅客,可在4月5日清明节当天通过网络和电话购票。

据了解,今年劳动节放假安排为5月1日至4日,共4天。来自铁路部门消息,“五一”假期的铁路运输从4月30日启动,至5月4日结束,共5天。按照全国铁路车票网络电话预售期30天计算,昨日起,乘客可以通过12306网站、12306手机客户端和拨打95105105电话购买“五一”小长假首日的车票;从4月5日开始,可购买“五一”小长假最后一天(5月4日)的返程火车票。

铁路部门提醒广大旅客,今年“五一”假期预计铁路旅客发送量同比将有所增长,铁路客流将呈现出行时间集中、长短途客流会集两个特点,特别是假期首尾两天,将是客流高峰期。有出行计划的乘客请提前购票,安排好行程。

同一天内,不同车站火车票的开售时间不同,其中泉州站、晋江站、惠安站为18点,记者昨日傍晚6点半查询发现,除了到香港西九龙已经售空外,往其余线路均有余票。需要注意的是,网购车票时一定要在30分钟内支付。

假期首尾两天将是客流高峰期,有计划出行的乘客一定要提前购票,以免耽误行程。根据以往经验,开车前15天是退票高峰期,除首次放票外,铁路部门有时也会在开售车票后的其他时段,在不同的车站分批放票。开车前48小时和24小时,售票系统往往会放出部分剩余车票。

铁路部门提醒,请不要通过第三方代购网站和手机客户端购票,避免因代购方冒用他人信息导致无法在网上办理退票、改签,影响出行。

责任编辑:黄仙妹

最新泉州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“世界自闭症关注日”:“星星的孩子”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注极速5分3D平台网微信
?