您现在的位置:极速5分3D平台网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:澳州Uber司机趁17岁女乘客睡着时对其性侵 涉事司机终生不得再开Uber

本周末,在澳洲,发生了一起Uber司机性侵未成年女乘客的事件。

图据《澳大利亚人报》

图据《澳大利亚人报》

据澳大利亚新闻网报道,当地时间周日(26日)凌晨1时36分左右,一名17岁少女与两名好友在悉尼市中心搭上了一辆Uber,前往位于悉尼以东的近郊的家,接单司机为一名37岁男子。车行驶至中途时,少女的两名朋友提前下车,这名女孩独自一人继续乘车前往邦迪(Bondi)北部的家中。就在途中,女孩在车上遭到了这名司机的性侵。

事发后,这名女孩选择了报案。次日(27日)下午,警方成功将这名男子以强奸罪逮捕。

“对于一个未成年女孩来说,这样的事件不可不谓惨痛,但是好在父母对她给予了足够的支持,我们警方也在密切关注她的心理状态,确保她情绪稳定,”当地警局负责这一案件的专员威尔顿(Mark Walton)表示。他称,当时事发时,女孩已经睡着,因此给了司机可乘之机。

目前,涉事司机已经被保释,但是被要求终生不得再驾驶Uber。该案将于10月25日正式开庭审理。

警方评论此事时表示,希望所有出租车及共享出行车辆的司机,都不要铤而走险,因为他们的一举一动都在行车记录仪的监控之下,“我们很快就能定位到你的位置,”

“无论是出租车公司,还是共享出行服务的提供商,都会在第一时间支持我们的调查,与我们进行合作,每天如此——无论是性犯罪,还是其它任何违法行为。”警方表示。

目前,Uber方面已经对这一事件的发生表示歉意,并称正在密切配合警方的工作,进行下一步的调查取证工作。

另据《悉尼先驱晨报》报道,今年5月,27岁的Uber司机海恩斯(Zared Haines)被指控犯下两项猥亵罪和普通攻击罪。警方称,他当时在把乘客送到终点,悉尼南部的一栋公寓大楼后,在车里企图对乘客进行猥亵,并试图在将她堵在单元楼门口;

去年6月,另一名男性Uber司机纳维(Muhammad Naveed)因强迫乘客发生性行为,被判处至少6年监禁。与此前案例不同的是,事发时,这名女性乘客并未叫Uber,只是在夜总会门口被这名路过的司机发现。由于她当时显得醉态醺然,因此被司机“捡尸”,带到了车上。据这名女性回忆,上车时,她仅穿了一条短裙,并很快在车上脱下了高跟鞋,朦胧中认为自己已经打上了回家的出租车。

纳维被判处至少六年监禁 图据《悉尼先驱晨报》

纳维被判处至少六年监禁 图据《悉尼先驱晨报》

然而,事实是,这名41岁的Uber司机先是将车开到了便利店买了安全套,随后径直将车开向了僻静处,并将这名女乘客移到了车子后排座位上,准备实施强奸。

这名女性乘客回忆说,当时她已经神智稍微清醒,用力想推开司机,并对他大喊“滚开”,但是感觉浑身无力,最终未能反抗成功。

红星新闻记者 翟佳琦 编译报道 编辑 包程立

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词:
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海贼王动画878集加入五老星下跪镜头,
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注极速5分3D平台网微信
?