您现在的位置:极速5分3D平台网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

在大街上走着走着遇到人搭讪,“鬼使神差”的就拿自己的金手镯和陌生人换了一枚“宝石”戒指,不久前,家住成都邛崃市的李大妈就遇到了这样的骗局。买菜回家的路上,被几名陌生人合伙忽悠,用7000余元的手镯换来一枚并不值钱的“宝石”戒指。

3月21日上午,李大妈从北仓菜市买完菜回家,走到一小区门外时被一名中年女子拦住。“你有没有看到一对吵架的夫妻,那个男的要卖戒指,我刚刚拿了银行卡出来找他不在了。”女子一边向李大妈询问,一边跟随李大妈摆龙门阵:“那个戒指成色太好了,买到就是捡便宜。”

宝石戒指当街急卖是骗局吗 如何识别接头骗局

两人往前走了一段,卖戒指的男子突然出现在另一小区门口。女子拉着李大妈迅速向其靠近,并对男子说,自己现金不够,要去银行取钱,男子不愿意去。此时,另一名围观女子说:“那卖给我,我微信转账给你。”男子依旧不愿意,执着的要现钱。围观女子说:“那你等我,我家就在附近,我回去拿。”随后离开。

“唉,他们一个没现钱,一个钱不够,不然都卖了。”待两名女子走后,男子便对李大妈说道:“我看你这个手镯挺好看,我妈妈手也小,要么我们换?”就这样,半推半就中,李大妈和男子完成了交换。男子把手镯换到手后,立即拦了一辆三轮车消失了。男子一离开,李大妈拿着到手的宝石戒指发现了不对,回过头来男子却不见了,于是她立即报警,称自己遇到了骗子。

宝石戒指当街急卖是骗局吗 如何识别接头骗局

案发后第二天,民警在邛崃城区一客栈内将三名涉嫌诈骗嫌疑人抓获,让民警大吃一惊的是,类似的“宝石戒指”被他们用一个黑色塑料袋包裹,还有几十枚。经派出所审讯,嫌疑人还交代了数起诈骗案,目前案件正在进一步调查中。

负责该案的江警官介绍,类似的诈骗手法其实并不新颖,可以说是“老套”。嫌疑人在寻找作案目标时,喜爱挑选年纪较大的女性,观察其穿戴,如果发现有可以“套路”的物品,便会与同伙合作演戏,诱惑市民上当受骗。民警提示,预防此类诈骗,日常生活中,市民切莫贪图便宜,财不外露,提高自我防范意识。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词:
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青春斗庄毅结局怎么样?他买下一栋楼求
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注极速5分3D平台网微信
?