您现在的位置:极速5分3D平台网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

昨天(4月1日)愚人节的下午,“被绑架的手术”当事人吴梦在无锡病逝,年仅43岁。去年6月,在身患绝症的情况下坚持舍命生子,术后紧急进行修心换肺手术,这一举动引发网络巨大争议。

今天中午,东方网·纵相新闻记者来到无锡梅村她的家中,她的家中设置了灵堂,纪念横幅上写着“为爱活着”4个字,可以说是对她多舛一生的注解。吴梦的姐姐表示,最后时刻她是被家人环绕的,惟愿她带着家人的爱意走好,天堂没有病痛折磨!

没能等来二次肺移植的机会

4月1日晚8点46分,她的丈夫王柯丁发出了讣告,讣告显示,吴梦4月1日17点35分逝世,享年四十三岁,至亲都陪伴在身边。定于4月3日设奠后火化。

“这条路她走得很艰辛,但是尽力了,这对她来说,也算是解脱。”今天中午12时许,东方网·纵相新闻记者在吴梦家中见到了她的丈夫王柯丁,他告诉我们,“主要还是因为感染了鲍曼病菌导致并发症,去了。”

产后经历修心换肺手术后,吴梦的身体状况一直不稳定,体重也从70多斤,一路跌至60多斤,瘦到“皮包骨”。今年2月,吴梦的病情再一次恶化,2月28日,她第二次进入ICU,等待二次肺移植。但由于个人身体指标和肺源健康程度等种种问题,她没能等到第二次机会。

身患绝症“舍命生子”的吴梦去世了……

吴梦2月28日发了一条朋友圈,表示第二次进入ICU选择等待二次肺移植,“从来没有想过自己有勇气再次选择,可是面对孩子、父母,我只能前行,不管结果如何,我是爱你们的!前半辈子任性了,我用生命买单!谢谢那些还包容着我的朋友们!”直到最后一刻,这个川妹子一直都很坚强。

王柯丁表示,没有想到当初的一个决定得到的是这样的结果,“老实说,不后悔是不可能的,如果知道会是这样的结果,肯定不会让她生的。”上次东方网·纵相新闻记者专访她时,她曾表示器官捐赠的愿望,但遗憾的是,最后吴梦的身体状况,已经达不到捐赠的标准。

吴梦走了,留下了她“舍命”生下的还未满1岁的孩子。目前,孩子身体健康。据悉,在手术之后,吴梦的孩子一直在男方老家由爷爷奶奶照顾。“前阵子接小宝回来,带他到医院看过妈妈,不过最近他病了,所以今天没有来。”王柯丁表示。

身患绝症“舍命生子”的吴梦去世了……

执意舍命生子被网友质疑“绑架医生”

2018年夏天,世界首例超高龄超高压肺动脉高压产妇坚持生子的新闻在网上热传,事后手术主刀医生发文说希望这类手术“仅此一例,今后不会再有”。11月11日,央视面对面《被“绑架”的手术》节目一出,网上关于这位产妇“绑架医院、绑架医生”的争论不断,骂声多过支持声。

身患绝症“舍命生子”的吴梦去世了……

网友最不理解她的一点,作为一名先天性心脏病、肺动脉高压患者,又是高龄生二胎,为什么明知会危及性命,还不听医生劝阻,飞蛾扑火一样坚持把孩子生下来呢?这个女人是不是疯了?11月23日,东方网·纵相新闻记者来到无锡梅村她的家中,对吴梦进行了一次专访,她回应了网上质疑。

身患绝症“舍命生子”的吴梦去世了……

△2018年11月23日,吴梦接受东方网·纵相新闻记者采访

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青春斗庄毅结局怎么样?他买下一栋楼求
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注极速5分3D平台网微信
?