您现在的位置:极速5分3D平台网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

首汽约车上线行程录音功能 无特殊情况7天后自动删除

网易科技讯4月1日消息,首汽约车继陆续上线“一键报警”、“紧急联系人”、“行程分享”等功能后,宣布正式上线“行程录音”功能,全方位保障出行安全。

据了解,乘客在使用首汽约车相关服务前需在App内进行录音授权。乘客授权后,每次行程进行中车主端将会开启录音,不会使用乘客的手机流量;该录音供产生纠纷时协助调查取证,以录音为依据,明确责任方。

对乘客普遍比较关注的录音保密问题,首汽约车会按照相关的法律规定,通过加密保护技术和严格的录音采集以及调取规范,对录音信息进行加密保存,保护乘客和驾驶员的隐私。如无特殊情况将于7天后自动删除,有纠纷时根据实际情况进行延长。

首汽约车相关负责人表示:“车内上线行程录音功能,可以对每个行程进行全程录音,在提升服务质量的同时,也能进一步保护乘客安全,方便平台对车内纠纷进行取证和判责,解决司乘纠纷的误判问题。一旦发生纠纷投诉,平台可以第一时间调取录音,作为处理的重要依据。为了保护乘客和驾驶员的隐私,录音资料都是直接加密后上传到服务器的,驾驶员和乘客都不能自行下载、调取或播放录音。”(彭丽慧)

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青春斗庄毅结局怎么样?他买下一栋楼求
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注极速5分3D平台网微信
?