您现在的位置:极速5分3D平台网>新闻中心>教育频道>教育资讯
分享

(原标题:《争揽中国留学生 英国各大学竞相赴华举办毕业典礼》)

据欧洲《星岛日报》微信公众号报道,随着越来越多的英国大学在中国多个城市举行毕业典礼,争夺中国学生的斗争变得更加激烈。这意味着,学生们不用花钱与家人一起飞到英国领取毕业证书。

争揽中国留学生 英国各大学竞相赴华举办毕业典礼

资料图片:2017年牛津剑桥赛艇对抗赛在英国伦敦泰晤士河上举行,牛津男队夺得冠军。

据《泰晤士报》报道,布里斯托尔大学和伦敦政治经济学院,是首批在中国举办正式毕业典礼的大学。现在,埃塞克斯大学、萨塞克斯大学和伦敦大学学院,也加入其中。布里斯托尔大学将在4月举行第四届中国毕业典礼,届时,将有上千名毕业生和嘉宾参加。诺贝尔医学奖得主、该校校监保罗·纳斯爵士,将为毕业生颁发证书。

布里斯托尔大学负责全球事务的副校长埃里克·利桑德尔说:“由于签证限制,海外学生必须相对较快离开英国,阻止了他们参加2月和7月在布里斯托尔举行的毕业典礼。这让他们非常难过,因为他们希望邀请父母参加毕业典礼。”据报道,布里斯托尔大学在中国的仪式,是英国本土仪式的“复制版”,包括同样的礼服、程序和音乐。

伦敦政治经济学院每年8月举办的中国毕业典礼,规模不大,约有120至130名嘉宾参加。2014年,在马来西亚举办了一届。高等教育政策研究所所长尼克·希尔曼说:“这很有意义。”

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新教育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青春斗庄毅结局怎么样?他买下一栋楼求
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注极速5分3D平台网微信
?