您现在的位置:极速5分3D平台网>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

央视女主播百亿家产案二审胜诉 曾有网络水军组织“倾向性评论”

死亡威胁、水军评论、网络互斥,在一系列事件后,资产超百亿元的光耀东方系企业,迎来了首批法院终审判决,涉及六家具体企业。其案例,可成为中国家族企业的一个镜鉴。

《中国经营报》记者从北京市一中院获悉,3月27日,针对央视女主播徐珺诉相关企业股权变更案件,该院已做出终审判决:驳回上诉,维持原判。此前,一审认定相关股权转让无效。这也意味着,徐珺及其子女诉求,已经赢得法院支持。

2017年初,光耀东方系企业掌舵人李贵斌病逝后,其妻子、央视女主播徐珺发现,就在被医院下达病危通知当天,丈夫在多家企业的股权被转至“小叔子”李贵杰名下。沟通无果后,徐珺在山东、北京两地发起诸多诉讼,要求确认涉事企业股权变更无效。

一审判决认定相关股权转让无效后,李贵杰一方提起上诉。但不久前二审开庭后,网络口水突起,记者获得一份截图显示,有相关企业负责人在微信群内下达指令,要求对徐珺身份等展开倾向性评论,而徐珺本人也在微博称遭到死亡威胁,并已报警。

此外,涉及其他资产的山东聊城相关案件也已经开庭审理。

律师提醒,由于本次诉讼已经终审判决,相关企业若出现重大资产变化,将可能面临徐珺一方的法律追责。

截至发稿,徐珺、李贵杰等当事方均未回应本报采访要求,亦未就该案判决结果发布相关信息。

央视女主播百亿家产案二审胜诉什么情况 徐珺个人资料简历

六家企业迎终审判决

北京一中院做出六份终审判决,涉及六家企业:北京光耀东方航天桥购物中心有限公司、北京光耀东方商业管理有限公司、北京光耀东方时代购物广场有限公司、北京光耀东方投资管理有限公司、北京光耀东方羊坊店购物中心有限公司、天秤投资基金管理(北京)有限公司。

判决内容,则均驳回李贵杰一方上诉请求,维持了一审判决。这也意味着,徐珺及其子女的诉求获得了法院终审支持。也意味着,徐珺有权要求相关企业的股权回到变更前状态。

此外,针对李贵杰一方提交的新证据,诸如鉴定结果、夫妻关系等后来被涉事一方贴于网络的问题,法院也在判决书中表示,维持一审认定,对上诉方相关意见不予采信。可以说,这也从法律层面为那场激烈的争吵给出了答案。

此外,在李贵杰一方提交证据上,出现了一名李姓女子,经了解,该女子为国内某大型通讯社电视台节目主持人。记者查询发现,该女子曾报道光耀东方相关新闻,并有个人形象网站。

判决前,双方在微博上曾有过激烈口水。一份聊天截图显示,3月19日晚,某信息公司法定代表人刘某某,在一个媒体联盟群下达指令,要求针对徐珺身份、鉴定结果等发布信息:“今天晚上先发50条吧。不要整数。”

本次判决中的六家公司,均属光耀东方系企业。仅据光耀东方官网信息,即拥有大型物业22处,其中北京9项:光耀东方中心、光耀东方广场、中电信息大厦、京威世纪建筑大厦、新中关大厦、中关村(9.630, -0.07,-0.72%)时代广场、世纪天乐大厦、美博汇大厦、CBD东舍。

粗略计算,上述资产已过百亿元。光耀东方掌舵人李贵斌与妻子徐珺均为聊城人,俩人育有一儿一女,儿子8岁,女儿3岁。近年来,李贵斌希望企业能在海外上市,为此他常年熬夜办公,健康状况急剧恶化。“他以前曾患胆管癌,做过手术,很顺利,但后来经常熬夜。”

2016年末,李贵斌住院。2017年1月28日,医院下达病重通知。2月3日医院下达病危通知。2月13日,李贵斌病逝。知情人透露,李贵斌病重期间,徐珺带孩子前往医院后,被人劝回。“没想到这期间发生了很多意想不到的事情。”

大量工商变更材料显示,就在医院下达病危通知的2月3日,李贵斌曾“出现”在八家企业的股东会文件中,会场则分别位于北京、聊城、冠县三地。

根据变更材料,这八家企业的股东会分别在各自会议室召开,并形成了股东决议、股权转让协议。总体而言,即李贵斌将名下股权转给弟弟李贵杰,除其中一家企业标明对价为1200万元外,其他均为零对价。

而变更之前,上述公司股权多数为李贵斌持六成,李贵杰与李某某(李贵斌前妻所生儿子)各持两成。这场变化看似家族内部股权转移,但实则对于李贵斌的妻子徐珺及其子女而言,则变成了近乎清零的“出局”。

央视女主播百亿家产案二审胜诉什么情况 徐珺个人资料简历

录像与鉴定成关键

而徐珺2019年3月18日微博中更曝出,除上述股权转移外,有人偷偷将丈夫李贵斌的个人银行卡中资金转走,“只给我们娘仨个留下4000块钱”!

2017年7月,由于沟通无果,徐珺在北京、山东两地发起多个诉讼,请求确认上述股权变更无效。因此,在本次六份终审判决外,山东相关案件已经开庭,仍需等待判决。

2018年时,在山东、北京相关案件开庭中,一份总时长30多分钟的录像,被作为证据提交法庭,以证明李贵杰受让李贵斌名下股权是“合法的”。

该录像摄于2017年2月3日,知情人透露,该视频由李贵杰与律师等人用手机摄制而成,主要内容则是已被医院下达病危通知的李贵斌签署股权转让文件,将名下所有股权转至李贵杰名下。

录像中,李贵斌似乎并不记得自己的名字,需要别人在旁反复提醒,却仍未能写对,而是莫名其妙地写了“我”“贾贝贾”等字样。

对于李贵斌在2017年2月3日、4日的精神状态及民事行为能力,海淀区法院委托北京中衡司法鉴定所进行了鉴定,鉴定意见书称,李贵斌在2017年2月3日、4日患有器质性精神障碍,受所患疾病的影响,应评定为限制民事行为能力。

该意见书在“分析说明”部分指出,这种精神状态在处理复杂、重要事情或做出重大决策时,很难进行深入和全面的思考,不能全面保护个人利益,不能全面自主做出主客观相已知的意思表达,根据《司法精神病学法律能力鉴定指导标准》,属于限制民事行为能力。

录像与鉴定结果,成为二审中上诉方着重反击的对象,这些信息也一度被人在网络上公开,并称相关鉴定存在问题。但本次判决中,法院未采信上诉方相关说法。

早前,有财经圈人士透露,圈内已有人询问,是否有人愿意购买光耀东方旗下物业。

而有律师指出,因为股权直接对应资产,尽管对方卖的是公司的物业,但是由于光耀东方相关权纠纷已迎来终审判决,购买此类物业将存在极大的法律风险,此事一经公之于众,便形成事实上的公告,如果有人还要执意购买涉诉房产,就不属于构成善意取得第三方,徐珺母子完全可以后续以恶意转移资产等诉由将之起诉、追回涉诉房产。

央视主持人徐珺个人资料简历

2003年考入中国传媒大学攻读广播电视艺术学硕士学位,大学主攻英语。

2004年11月份进入中央电视台社教中心工作,任“社会与法”频道《法治视界》节目主持人。有多年从事记者、编导、主持人的丰富经验。编导并主持的专题片曾多次获得山东省优秀电视专题节目一等奖和山东省广播电视彩虹奖等优秀奖项。 曾经发表多篇散文、小说。如散文《最后一课》、《拍摄〈北大百年〉的日子》、《离别》等;中篇小说《眩晕》、剧本《真空》等。 采写的新闻稿曾经多次在中国地市报新闻奖评比中获得一等奖等奖项。

撰写了多篇优秀论文,其中《论我国纪录片的现状及走向》(被收录在《广播艺术论》一书中)、《跨越时代的风格之美——浅议<背叛>的现实主义风格》、《平实的魅力——试论韩国家庭伦理剧的编剧艺术》、《我们所欢迎的主持人》、《娱乐节目的杀伤力》《游走在历史真实与艺术真实之间》等发表在《当代电视》及各类报刊杂志上。目前正在为中国传媒大学211重点工程的二期重点书目《广播电视艺术学体系》撰写其中两章内容《播音主持》和《后工业时代的影视艺术》。

姓名:徐珺

生日:5月21日

籍贯:山东省东阿县

身高:170cm

体重:53kg

星座:双子

血型:O型

民族:汉

职业: CCTV-12《法治视界》主持人

家庭成员:父母,弟、妹

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
比伯为愚人节玩笑道歉怎么回事?比伯愚
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注极速5分3D平台网微信
?